また魚を料理

 海の魚を安く調達。

DSCF5270.jpg
 キビレチヌを一匹150円、ヤズを一匹300円で調達。
 小官は黒鯛よりもその親戚であるキビレチヌを高く評価しており、有無を言わさず調達。
 しかも朝採れたものであるらしく、ガチガチに死後硬直しており、その上活け絞めにしてあったので文句はありません。

DSCF5277.jpg
 この日は午後にOh!ちゃんファームですき焼きの会があったので刺身盛り合わせを引っさげて参戦。
 いつもながら盛りつけに気は使いませんが・・・

DSCF5278.jpg
 現地にはスライム状のオクラのサラダがあったり・・・

DSCF5279.jpg
 交雑種らしい肉質の肉を用いたすき焼きがあったりしました。

DSCF5273.jpg
 デザートはぶどう。吉備高原ファームで詰め込んだものに、さらに足したり引いたりしていたらこのような混沌盛になりました。



面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

2 Comments

議長  

Re: タイトルなし

 きちんと皮が剥げるのも鮮度がよければこそ。きちんと自分で判断しなくてはなりません。それと包丁は大月に越したことはありません。

2013/09/02 (Mon) 20:55 | REPLY |   

Checkman  

いやいや、皮のはぎ具合がなかなかよろしい。

2013/08/31 (Sat) 20:57 | EDIT | REPLY |   

Post a comment