先日のイノシシさんでソーセージを作ってもらいました。
作ったのは「いちなん」の孫さん。
猪双生児とな?
猪双生児といったらこんなのを想像してしまいますな。
今のジョーさん宅のストッカーは猪肉とその製品で一杯だ。
これで正月も越せそうなくらい。
さて完成した双生児を食べてみないわけにはいきますまい。
袋ごとボイルして、火を通し、ちょっと表面に焼き色がつく程度に焼きました。
肉ばっかりというのもどうかと思いまして、ご飯と汁も。汁にはキャベツが1/4玉入っています。意外と野菜も食べてます。
さて双生児ですが、結論から言えば「おいしかった」。でもこれだけ食べると猪とわからないほど。野性味が香辛料で「上手くリセットされ過ぎている」ようです。
要するに「おいしすぎた」ということでしょうか? すごい技術だな・・・
ちなみに最近Facebookを始めました。見つけられるかな? 友達申請をお待ちしています。
面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-