食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
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 イノシシさんの解体が終わりましたが、内臓はどうする?

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 そんなわけでいつもながら「つくしんぼ」にいき、モツ鍋を発注。

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 鍋が完成するまで、つきだしのナスをいただきます。
 写真がぶれていますが、きちんと隠し包丁もはいっていて手をかけてあります。

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 来ました! 真夏にクーラーを効かせてアツアツの鍋をむさぼるという、矛盾に満ちた贅沢・・・

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 まあ、一見内臓料理ですが、モツ鍋の本質は野菜料理だと思います。

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 ついでに肩ロースの一部をシシカツにしてもらう。肉の熟成を考えると早すぎる調理ですが、実際に「夏のイノシシは臭くてまずい」のか確認・・・全然に臭いも癖もない。むしろ物足りないくらい。こいつは凄いご馳走に化けると思われる。


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コメント
Re: 美味し!
いやあ、そうなんですよ。なんでこんな肉質なんでしょう。低脂肪で高蛋白、夏のイノシシさんは用途によっては冬よりいいんじゃないか、と思った次第。小官たちもびっくりしました。
2014/08/13 00:53 議長 URL [ 編集 ]
美味し!
こんにちは(^^)/ギチョー さま
レモンちゃん用にいただいた骨を鍋サイズに分断し
ながら、肉も少し外して、フライパンで焼き、
クレイジーソルトで味見したら、
良いとされるシーズン中の肉よりも
ずっと美味しかったです。
さすが、下ごしらえがキチンとしているなぁ。

レモン嬢は日々の食事に満足して
市販のエサは食べなくなりました。
骨が無くなった時がコワイな。
2014/08/12 22:00 トド URL [ 編集 ]















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