凄い新年会inブラッセリーシャルル(2)

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2015/01/26(月)
 メンバーが異様に濃い新年会の続き・・・

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 「タワラアルタイル彦星」のビショワースですが、上から見たらそれほどでないが、下から見るとやっぱり汁物属性を確認。

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 これ、パンもなかなかいい。皿のソースを残らず吸収wwwwww

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 会はどんどん進んでいき、参加者一人づつが自己紹介。
 高梁紅茶の生産者であるとまとまファームさんも参戦中です。

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 ノルウェイサーモンとチェルシーのギャレット。
 ギャレットというのはガレットのことでござるか?
 後ろの平べったいのがチェルシーのガレット。
 ちなみにチェルシーはフランス生まれのジャガイモで、フランスではデイジーと呼ばれています。

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 高梁産食材を多様している会ですが、高梁にワイン醸造所はないので、お店に無理を言って三本だけブルゴーニュのAOCであるルー・デュモンの赤を仕入れてもらいました。
 このワインは高梁産じゃないけれど、高梁出身の仲田さんがブルゴーニュで作る逸品なのです。
 なので、フランスのワインなのにパッケージに漢字が書いてるし、ルー・デュモンのデュモンは「山」、備中松山城のある「臥牛山」なのです。

赤ワインが出るということは、肉料理が来るな?


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