エクストリーム調理実習:ソーセージ「七色ヴルスト(仮)」誕生

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2015/02/04(水)
 カレイの5枚おろしが続いており、ゆりっぺが「のわー!?」とか言っていたり、なま子がスローテンポな「お魚天国」をうたって「ゆるゆる空間」を作り出していますが、時間短縮のため小官は、もう一つの実習、「ソーセージづくり」の準備です。

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 とりあえず、イノシシさんをひき肉にします。
 三段階に挽いて、細引きに。

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 今回から砂糖と塩もなるべく近場のものにしました。

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 ピリ辛のソーセージを作りたいので、全て高梁産で作られた「中井の七味」を確保しました。
 ・・・しかし、このバーコードの張り方はなんだ?
 まったくセンスを感じないな。貼った。ただそれだけ。10年前にこいつを提案した生みの親としては悲しいぞ。

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 今回のイノシシさんもちょっとアレな感じだったので、高梁紅茶のアウトレットを活用したロイヤルミルクティーをひき肉に混ぜます。

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 練ったりソーセージを詰めたりの作業には二人が参加出来ました。
 なま子がひき肉を練って、ゆりっぺが詰めます。
 
 今回出来たのは「七色ヴルスト(仮)」。最初は「松山チョリソ(仮)」の予定だったのですが、七味だけではチョリソの要件を満たしているとは言い難いので。
 近日用にチョリソに挑戦します。 



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