エクストリーム調理実習:宴会ニ突入セヨ!!

 宴会に突入しました。まあ、アルコールを摂取しているのは小官だけですが。

DSCF2528.jpg
 鮮度が良ければカレイだってなかなか立派な寿司ネタになります。

DSCF2531_20150203002148cf5.jpg
 アジとカレイのソテー。国産レモン添え。 

DSCF2530_201502030021472f9.jpg
 鯛飯。塩焼き一匹を米と一緒に炊き、骨を抜きました。
 抜いたのは甥っ子対策で熟練の極みにあるらしいゆりっぺですが。

DSCF2533_20150203002149882.jpg
 さっき作ったソーセージが早くも実戦投入される。元の肉のわりに、なかなか良い出来。脂肪分がもう少し多いと滑らかになりますが仕方ないな。

DSCF2534_20150203002150146.jpg
 デザートはサンラビアンのアウトレットであるワッフル。
 
 さて、次回やるとすれば難易度は上げないと失礼にあたるな・・・


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment