そしてソーセージになる(上)

(グロテスク注意報解除)

DSCF4270_201506220722180e7.jpg
 イノシシさんを解体後は軍手を洗います。
 塩素で殺菌し、洗剤で2回洗います。人数が多いと凄い数だな。
 もちろん剝皮と切り出しで軍手を変えます。

DSCF4274_2015062207222039e.jpg
 さて、坂本ジャスティス陽は荒挽ソーセージを作っています。
 筋を引いて、赤身を取り出します。

DSCF4277_2015062207222187d.jpg
 赤身を取り出して挽いたら、塩と砂糖を混ぜて一晩放置します。

DSCF4279_20150622072223b92.jpg
 さて今回は量が多いので、ソーセージフィーラーを使います。

DSCF4287_20150622072224763.jpg
 使い方はこんな感じです。以前の電動式の10倍くらいの速度で詰められます。アナログ万歳!


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment