紅を集める旅・壱:もはや赤くない

 京都府に赤いものを集めに行った回は最終回。

DSCF4485_201507052337230ad.jpg
 ここにきて、普通の焼肉が始まったwwww
 赤身焼肉らしいけど。結構霜降り。

DSCF4492.jpg
 なんだか肉厚の椎茸も参戦。
 椎茸の肉厚なものはオリーブオイルなどでゆっくり焼くと、アワビの丸ごとバターで焼いた奴と遜色ないと思う(乱暴)。
 しばらく前に、伊賀町の暴れ馬さんにそう言うと「アワビの丸焼きなんて食べたことないから分からない」と言われる。肉厚椎茸の凄さを伝えるのは難しい。

DSCF4493.jpg
 レバーのたたき。ギルティー対策かな?
 生じゃありません。

DSCF4496.jpg
 イノシシさんの骨で出汁を獲ったソルロンタン。
 若干豚と違う臭いがしますので個性的です。ラーメンに渦巻ベーコンを入れると「なると兼チャーシュー」みたいになると、ふと思った。

DSCF4497.jpg
 いちなんTシャツをもらっています。
 次回同じメンバーで来るときは着てこなくてはいけませんな。


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment