イノシシさんソーセージの作り方②「肉」にしてみよう(グロテスク注意)

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2015/09/19(土)
 肉は人を有頂天にさせます。

DSCF5891_20150917074829ce8.jpg
 よく冷やしておいたイノシシさんを解体し、お肉にします。

DSCF5943_201509170748303e7.jpg
 さあ、大きなイノシシさんは運ばれていきますよ。もうテンションあがってるのか。

DSCF5944.jpg
 大きすぎる100kg級のイノシシさんに鎌田アジャストメント英一も大興奮!
 肉で幸せになれそうな人です。よかったな。

DSCF5948.jpg
 一方そのころ・・・
 大阪からイノシシさんを肉にすべく駆けつけてきたKoharaさんは真剣に15kgの雌を剥いていました。
 この周辺だけシリアスモードです。高梁の住人なら珍しくないイノシシさんですが、大阪では珍しいからでしょう。なかなか丁寧な仕事ぶりです。

DSCF5950.jpg
 なお、今回のインストラクターは、坂本シャルキュティエ腸の二つ名を持つソーセージおぢさんである坂本ジャスティス陽でした。
 思えばすでに2頭を刺し、15頭ほども解体した坂本隊員はすでに狩人なのである。



面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/2010-0b6ecbd1
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 統合作戦本部~Integrated Directorate of Operations~ All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド