スモークトラウト

サツキマスで何つくる? タイトルでバレバレwwwww

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 さて、坂本ジャスティス陽が三枚におろして肋骨を排除した皮つきフィレに「ぴちっと」をまいて水分を抜きます。

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 抜きすぎてもいかんな。冷蔵庫で6時間くらい抜きます。

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 次は冷薫です。75式麦餅窯を目的外利用して桜のチップで燻します。直接煙をため込むのでなく、外気と混ぜて温度を下げながら煙に巻きます。
 おっと拡散されてるから近づくだけでもやけに煙いな・・・あぁぁ、目がぁ、目がぁ〜

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 さて一時間以上煙に巻いてスモーキーに仕上がりました。このまま、ジップロックにいれて冷蔵で二日ほどなじませます。

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 試食してみるか。
 相変わらず盛り付けがぞんざいですし、スモークトラウトらしくない盛りですが・・・味は非常に良いです。

 スモークトラウトとソーセージがある。・・・あとは、分かるな?



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