倒れるぞー

 椎茸が食いたくなりました。
 高品質な椎茸はアワビに匹敵する。もちろんコスパにおいては凌駕する。

DSCF8040.jpg
 なので、木を切ります。

DSCF8043_20160226225423de8.jpg
 もちろん原木シイタケを作るためさ。

DSCF8182_2016022622542560d.jpg
 太すぎるものや細すぎるものはピザ窯の燃料に!
 余談ながらピザ窯の燃費の悪さはなかなかのものだwwww

DSCF8183_20160226225427ad3.jpg
 なかなか捗る。サトウキビを刈らなくなったので、ここで筋肉祭りです。

DSCF8185_20160226225428232.jpg
 さて、しばらく乾かしてから、種コマを打ちます。
 椎茸が食えるのは・・・最短で来年の秋かな?



面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment