イノシシさんソーセージ

 イノシシさんの肉をソーセージに加工します。

DSCF8417.jpg
 あらかじめ塩漬けにしておきましたので、弾力がいい感じになっている、はず。

DSCF8422.jpg
 荒・中・細と段階的に挽いていきます。

DSCF8423.jpg
 牛乳代わりに高梁紅茶のロイヤルミルクティーを加えたりして、さらにフードプロセッサーで乳化を加速してやります。

DSCF8430_20160317073726e12.jpg
 あああ、目が! 目があああ!!!
 低温殺菌後に今回は軽く燻しておくことにします。

DSCF8432_201603170737279c5.jpg
 できましたぞ。さてこれは、とある行事に使いますので冷凍にまわします。 



面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment