ムネ肉ソーセージの復習

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2016/04/30(土)
 比較的管理しやすいムネ肉ソーセージでイノシシさん不足時の技術向上を目指します。

DSCF8903.jpg
 まあ、皮を外して切りますわな。

DSCF8928_20160423074201e7e.jpg
 段階的に細かく挽いていきます。細引きが結構時間がかかります。

DSCF8939.jpg
 塩、トレハロース、砂糖を入れて捏ねて寝かせます。

DSCF8941_20160423074203a5f.jpg
 24時間後。
 細分したモッツアレラ、細かくした紫蘇、胡椒を投下!!

DSCF8949.jpg
 詰めたら完成! じゃなくて、低温殺菌したら完成!
 じゃあ、試食しないと・・・というか、これからが本番だ!!


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/2237-c353c562
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 統合作戦本部~Integrated Directorate of Operations~ All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド