しゃしなっぽアドベンチャーseason4④

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2016/05/05(木)
 しゃしなっぽ(イタドリ)はとったら皮をむかないといけません。

DSCF9028_20160427231744d70.jpg
 品質にはこだわった方なので、量はたいしてことがありません。

DSCF9029_20160427231745a69.jpg
 50度のお湯に30秒くらい漬けると簡単に皮が剥けます。

DSCF9030.jpg
 熱いのでフレッシュなビールなどもが贅沢の極み。

DSCF9035.jpg
 皮を剥いたら塩漬けにして、水分がでなくなるまで塩分濃度を上げていきます。

DSCF9034_20160427231747ece.jpg
 今日も随分皮をむいた。
 毎回大量に皮が出ますが、何かに使えるかな?


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/2242-ae81d4d7
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 統合作戦本部~Integrated Directorate of Operations~ All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド