ある日のしゃしなっぽを主体とした夕食

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2016/05/10(火)
 しゃしなっぽを食べます。保存食ですが、まあ、初物ですから。

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 塩漬けしていたものを充分に塩抜きします。

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 とある知人の「梅酢漬けなどどうか」という発言に乗ってみた。
 ・・・ぐは!? すっぺえ!!!
 そりゃそうだろう、ただのしゃしなっぽでも酸味が強いのに。
 今度は甘酢漬けにしてみよう。

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 先っちょの天ぷら。
 キレよく揚げて、揚げたてをいただきます。
 酸味とぬめりが面白い。

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 さて、いただきもののバターしょうゆを使って・・・・

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 パスタ最高!
 やはりしゃしなっぽとオイルの親和性は異様なほど高い。
 なお、あらかじめ、オリーブオイルで炒めておいた方が追加する調味料が少なくて済みますwwwwww


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