ジャガおこの季節

 十勝こがねを試し堀り。

DSCF9604_20160612213840f43.jpg
 大変結構な出来。今年はどこも調子がいいらしい。

DSCF9602_2016061221383867e.jpg
 そんな時はジャガおこを作ってみないとな。
 お好み焼きなのでキャベツは必須。

DSCF9605.jpg
 みじん切りのキャベツとすりおろした十勝こがね。
 十勝こがねはデンプン率が高いので繋ぎなしでも固まります。 

DSCF9606_20160612213842cfc.jpg
 出来た。
 なかなか豪勢じゃないか。

DSCF9607.jpg
 ふわふわした食感で、ソースなしでもいける。
 むしろ鰹節の塩気で食べる感じがよい。

 いや、お好み焼きのソースがないとか言ってない!


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment