フィッシュアンドチップス

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2016/07/28(木)
 じゃがいもの季節なのでフィッシュアンドチップスをつくります。

DSCF0162.jpg
 魚部分はベトナム産パンガシウス。ナマズですな。

DSCF0163_201607262232134b5.jpg
 できました。
 量が多い? さて・・・

DSCF0164_20160726223214d5b.jpg
 塩、コショウで下味を付け、厚めの衣にした白身のパンガシウスに、ホッカイコガネのチップス。
 なお、イングランドではこの形状のじゃがいもの揚げ物はチップス、薄切りのパリパリしたやつはクリスプといいます。

DSCF0165_201607262232152e0.jpg
 それらしくするため、ビールはスタウトを合わせませた。

DSCF0169_20160726223216628.jpg
 パンガシウス、なかなか美味いじゃないか。
 岡田屋のうなぎ味のナマズといい、ナマズの時代が来たか?


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/2327-664d3dd7
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 統合作戦本部~Integrated Directorate of Operations~ All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド