ソーセージを作りますんじゃ①

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2016/08/13(土)
 加工依頼来る。

DSCF0379.jpg
 今回はこの子。
 解凍してびっくり。部分肉でなくホールでした。
 骨からの切り離しから加工開始。

DSCF0380.jpg
 徐々に細かいひき肉にしていきます。

DSCF0381.jpg
 トレハロース、塩、砂糖に漬け込みます。

DSCF0384.jpg
 一方で、羊腸を塩抜きします。
 今回は直径22mmを使います。最近は24mmが使いたいけど、まだ22mmの在庫がたくさんあるので・・・

DSCF0385.jpg
 内部も洗浄します。
 白いボールにいれるとわけがわからんな・・・


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/2343-3d140b48
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 統合作戦本部~Integrated Directorate of Operations~ All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド