ソーセージを作りますんじゃ②

 塩をなじませること一泊二日。

DSCF0382.jpg
 ハーブ等を加えて混ぜます。

DSCF0386.jpg
 では、羊腸に装填してみます。
 にょろにょろ・・・

DSCF0387.jpg
 6kgくらいできたかな?

DSCF0390_20160806073255759.jpg
 装填器に残ったミンチでハンバーグですわ。
 むしろこっちが楽しみなくらいで・・・
 うまーい!!

DSCF0395.jpg
 75度で40分パスチャライズして完成!
 光線状態がわるいとうまそうに見えない・・・

 2/3は依頼主に返して、あとは食ってしまおう。


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment