とと喰らい務チャレンジシリーズin須崎2016④

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2016/09/17(土)
 さて、シンコの予約券は手に入れたし、他の魚種を食べてみることにします。

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 シンコの隣ではその他の生魚が並んでいます。
 量もあるので簡単に買えました。

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 さあ、宴会の始まりだ。
 伊賀町の暴れ馬さんはどうやら香川で調子に乗って天ぷらうどんを発注したため、空き容量に余裕がないらしい。浮かない表情である。
 舞子隊員はなかなかの健啖家らしいので空き容量に余裕があり、食後に、正式な昼ご飯として須崎名物「鍋焼きラーメン」を所望している。なかなか侮れん。
 サトタクは最近、「生魚は別腹」などとわけのわからない発言を繰り返しており、空き容量とかは関係ないようである。もうあまり突っ込んでも無駄っぽいけどいろいろおかしい。

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 まずはタタキであろう。
 薬味がわさびなのがちと珍しい。

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 キハダマグロの幼魚。
 ブシュカンと醤油をまぜまぜしてシンコ風に食べる。
 これはこれでモチモチである。

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 ウツボの煮凝り。
 コラーゲンである。クニクニ柔らかくて面白い食感である。


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