カマを食べる

 生クロマグロのカマを確保。

DSCF1243.jpg
 結構大きい。さあ、どうする。

DSCF1250.jpg
 炭の火力調節にあたってはアユを焼く。落ちあゆは皮が硬くて焼きやすいな。

DSCF1255.jpg
 カマから削りだした肉でまずはネギトロ。
 ネギのほかに青唐辛子なども。

DSCF1257.jpg
 骨と骨の隙間に少なからぬ肉が隠れているカマ焼き。
 白飯の消費が加速。

DSCF1258.jpg

 なんだか今のジョーさんが備中町で確保したらしいロールケーキ。
 
 低コストでも贅沢感。


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment