最近はさんまも値下がり気味です。

寒くもなったし、衛生管理しやすくなったのもよい。
そんなわけで、刺身用を三匹で138円で調達。

尾頭外しにして湯煎。
見えてませんが昆布の小片も一緒です。

火が通ったら、骨を抜いて、オリーブオイルと一緒にビンに詰めて再び加熱殺菌。

翌日の夕食。
量?
量のことは問題じゃない。
・・・この時期、これだけサラダがあると、お金持ちっぽいが。

ちょいとばかり醤油を垂らして食うと最高。
残った油は野菜のに絡めたりしてもまたいいわけです。
面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/2419-559149ff