マスのオイル漬けを作る:下

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2016/11/11(金)
 マスをオイル漬けに加工します。

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 ほぐした身に塩を振り、オイルにつけて瓶詰にして煮沸!
  しばらく煮たら、ひっくり返してふた周辺も煮沸。

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 マスのオイル漬け完成。
 これで常温保存可能となったはず。
 瓶やふたは再利用可能なので、缶詰と違ってゴミが出ません。

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 結局のところ、ヤマメの塩焼きもオイル漬けに。

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 二日後。試食しないとな。
 魚のオイル漬けならサラダでしょう。

DSCF1474.jpg
 で、マヨネーズもいるよな?
 うまいに決まっとるがな・・・


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