食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
FC2カウンター
 マスをオイル漬けに加工します。

DSCF1467_20161102221821af0.jpg
 ほぐした身に塩を振り、オイルにつけて瓶詰にして煮沸!
  しばらく煮たら、ひっくり返してふた周辺も煮沸。

DSCF1469.jpg
 マスのオイル漬け完成。
 これで常温保存可能となったはず。
 瓶やふたは再利用可能なので、缶詰と違ってゴミが出ません。

DSCF1468_201611022218222e7.jpg
 結局のところ、ヤマメの塩焼きもオイル漬けに。

DSCF1472_20161102221825d55.jpg
 二日後。試食しないとな。
 魚のオイル漬けならサラダでしょう。

DSCF1474.jpg
 で、マヨネーズもいるよな?
 うまいに決まっとるがな・・・


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
2016/11/11 05:30 自作料理のこと TB(0) CM(0)
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/2433-e8bad27f
翻訳出来ます
検索フォーム
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
191位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
13位
アクセスランキングを見る>>
PopUp WikipediaⅡ
Wikipedia
developed by 遊ぶブログ