田楽座わかや(後編)

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2017/01/10(火)
紀伊半島触接の旅。

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 豆腐田楽キタ――(゚∀゚)――!!
 これ一人前ですぞ。
 すげー。
 これは白飯キラーである。

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 別注品の揚げ出し。
 やや濃いめの味付けにつきこれも白飯キラーである。
 たぶん白飯または酒対策用の味付けであろう。
 小官は車で移動、というより車で寝泊まりなので酒はダメなのである。

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 日野菜の漬物か。
 日野菜は一山越した滋賀の伝統野菜なので地方色が濃い漬物である。
 なかなかいい。旅の感じがする。

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 コースについてる茶碗蒸し。
 卵料理の出来の中では茶碗蒸しは世界ベスト8には入るんじゃないかと思う。

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 アイスクリームで締める。
 うむ。肉がなくてもずいぶん満足感があったな。


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