一昨日のことですが、備中高梁駅前複合施設に「ガット・リベロ」がオープンしました。
岡山県庁付近のトラットリアミズオチで修行したた冨彌さんが出店。
冨彌さんは高梁市内出身で、二年位前から店舗を探していたので、満を持しての出店だ。
フロアが奥さん、厨房内は冨彌さんのワンオペである。
なお、イタリア料理だがこの日は戦う日ではない。
サラダが出ました。
どうやら、野菜類は地元産が中心らしい。
自家製のフォカッチャはオリーブオイル少なめのあっさり系。
それゆえ、切り分け後にトーストするとカリカリに焼きあがる。
ぐはっ!?
わずか100円分の大盛りで、こんな盛りに!?
カヌレかと思うくらいにもりもりなのである。
自家製パンチェッタの塩気と、抑え気味なトマトソースのバランスはよい。
なかなかやるね。
面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-