アヒル会③
ワクワク研究所で酉二九を検証する。

かまちゃんが飲んでいた酒は「わせだ魂」。
長野県で作っているらしい。

ヌタウナギとしゃしなっぽの韓国風、だそうだ。
コチュジャン入だが甘辛い。ツマミ向けだな。

さて、アヒルさんの肉だ。
ムネ肉とモモ肉。

この鍋ですが、かまちゃんとちおりんが数時間にわたってアヒルのガラから出汁をとっておいたものだ。
そこに、寒くて糖度の上がった野菜とアヒルさんを放り込んだのだからたまらない。

ええ、残った汁には、オリーブオイルで炒めたカルナローリを放り込んで、リゾット風にしましたとも。
そのカルナローリはアヒル農法で作られたのでした。
面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

かまちゃんが飲んでいた酒は「わせだ魂」。
長野県で作っているらしい。

ヌタウナギとしゃしなっぽの韓国風、だそうだ。
コチュジャン入だが甘辛い。ツマミ向けだな。

さて、アヒルさんの肉だ。
ムネ肉とモモ肉。

この鍋ですが、かまちゃんとちおりんが数時間にわたってアヒルのガラから出汁をとっておいたものだ。
そこに、寒くて糖度の上がった野菜とアヒルさんを放り込んだのだからたまらない。

ええ、残った汁には、オリーブオイルで炒めたカルナローリを放り込んで、リゾット風にしましたとも。
そのカルナローリはアヒル農法で作られたのでした。
面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい