牡蠣の貝2016-1

 この時期は牡蠣を食わねばならぬ。

DSCF3704.jpg
 就職が決まった参加者がいたため発泡性ぶどう酒を開けます。

DSCF3708_201702050953174a7.jpg
 乾杯!
 小官のみ運転。゚゚(゚´Д`゚)゚。

DSCF3711_20170205095319ae5.jpg
 では焼きますぞ。
 牡蠣の調達先は備前市、炭は高梁市産である。

DSCF3714.jpg
 焼けてきた。
 近づいて撮影は暑いじゃないか。

DSCF3712_20170205095319699.jpg
 焼けた牡蠣のぷりぷりしたのを思うまま食べるのだ!!


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment