牡蠣の貝2016-3

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2017/02/11(土)
 牡蠣の貝も後半戦。

DSCF3727_201702051000444ee.jpg
 後半戦でもなかなか勢いが落ちない。何の、かはわからないが。

DSCF3728_20170205100046eb2.jpg
 さて、、伊賀町の暴れ馬さんは牡蠣のリゾットを作るらしい。
 成功すれば、なかなかの女子力の高さを誇れることだろう。

DSCF3729_201702051000478a9.jpg
 クックパット先生だかイグニス先生だかに教わったらしいレシピで、生牡蠣とリゾット好適米であるカルナローリ(備前市坂根産)まで投入した豪華版だ。

DSCF3730_20170205100049e73.jpg
 白ワインも糖度の調節のために二種類使用。
 なかなかの完成度が期待できそうだが。

DSCF3731_201702051000514ed.jpg
 さあ、焼き牡蠣から吹きこぼれかけた汁を集めていたものを投入し、米を炊き上げるのだ!


面白かった? ランキングに参加していますので、下のスイッチも押してください!

人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/2532-81deb58c
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 統合作戦本部~Integrated Directorate of Operations~ All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド