東瀬戸内お呼ばれ紀行⑦地鶏屋徳兵衛

食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
2017/03/26(日)
 徳島県に到着。
 徳島なら阿波尾鶏くわんと。

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 そんなわけで地鶏屋さんに潜入。
 定番からスタート。
 唐揚げである。

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 地鶏もも肉の炭火焼。
 まあ、うまい。
 この店、案外地鶏のラインナップが少ないし、使用している部位も少なめ。なぜかな?

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 ぼんじりと砂肝。意図的に食感が違うものを投入。

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 皮の揚げ物。
 カロリー?
 しらんな・・・

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 ああああ、何がうまいって。
 鶏なら手羽先が旨いに決まってる。
 
 足りぬ。次に行こう。


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