サトタクが法人を立ち上げて、息抜きしたくなって始めた食事会。
サカナイトトとどう違うのか難しいが、テーマ性が希薄らしい。

アジの新わかめのなます。
魚はサトタクが山陰で仕入れてきた。

釜揚げホタルイカ。

ニシンの和え物。

アラ煮。

お隣の家からおすそわけがあったというゴボウ。
味付けにソフトスルメが使われている。甘辛く、ゴマの風味もある。
しかし、やはり食感といいうう香りといい、ごぼうを主張している。なにより加熱がいい。じゃくじゃくいていて心地よいのだ。
隣の人なかなかやるな・・・・

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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