食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
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 次々行ってみよう。

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 ランチとは比較にならないほど多彩な作業をこなす堀尾シェフ。ほぼワンオペである。

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 やっぱりフォカッチャは出るのである。
 おなかが減ってるので食べてしまいたいところだがここは我慢である。

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 兵庫産ホタルイカの入ったイカスミリゾット。
 ホタルイカとイカスミのコクを重ねる。

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 白魚と山菜自家製ボッタルガの香り。
 ボッタルガとはイタリアのカラスミである。このようなものまで自作とは恐れ入ったぜ。

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 讃岐サーモンのポワレ。
 ビーツのソースである。
 赤いのがビーツのソース。
 赤かぶではない。ビーツはアカザ科。ほうれん草の仲間である。
 サーモンとビーツのソースはシンメトリーな設計である。
 また赤いもの仲間でもあるのだ。
 シンクロ率の高い皿である。


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