タラが安かった
みかなやにて。

60cmのタラを399円で調達。

同時に仕入れたモサエビは塩焼きに。
刺身用だったが、焼きました。
焼くと殻まで食べられるので。
いい判断だったと思う。

タラはまずは鍋風に。
なんといういい出汁か。
頭や骨を煮込んで出汁をとったがすごい仕事ぶりだ。

片身は漬け丼。
うまいじゃないか。水っぽさが緩和されている。
なお、参考にしたのは八戸のアレである。

二杯目は、アオサ、ワサビでお茶漬けに。
うむ。いい買い物をした。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

60cmのタラを399円で調達。

同時に仕入れたモサエビは塩焼きに。
刺身用だったが、焼きました。
焼くと殻まで食べられるので。
いい判断だったと思う。

タラはまずは鍋風に。
なんといういい出汁か。
頭や骨を煮込んで出汁をとったがすごい仕事ぶりだ。

片身は漬け丼。
うまいじゃないか。水っぽさが緩和されている。
なお、参考にしたのは八戸のアレである。

二杯目は、アオサ、ワサビでお茶漬けに。
うむ。いい買い物をした。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい