イノシシさんソーセージ

 100㎏の女子ともなれば肉の量も相当なもの。

DSCF5064_20170609221417855.jpg
 端切れも不人気部位も脂も何でもかんでも細挽だ。
 細挽ミンチでソーセージだ!

DSCF5065_20170609221420ff0.jpg
 半分凍った牛乳で乳化作業。
 休まず素早く、力づよく攪拌します。

DSCF5066.jpg
 よく混ざったら、腸に詰めていきます。
 このサイズならフランクフルターブルストだな。

DSCF5079_20170609221424ec4.jpg
 たらこたらこたらこたらこ・・・


DSCF5073.jpg
 詰めたら75度で45分間ブランチング。
 こいつはニラソーセージ。
 ノーマル、ニラ、クミン、チーズ、全部混合の五種類作りました。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment