ヒラメ祭in八朔②
ヒラメである。こいつをどう食うか。

にぎり寿司にした。
まずはプレーンなもの。
とはいえ、脱水シートで水分を調節してある。
これを標準として他との比較とする。

昆布締め。
いやはや、アミノ酸はまともに訴えかけてくるな。
非常においしいけれども、ヒラメに申し訳ないかもWWWWW

脱水シートで水分調整したものを、さくらのチップで20分燻したもの。
一応は冷燻である。
これも変化がある。いいんじゃないか。

最後はエンガワ。
食感の違いを楽しみたいところ。

しかしまあ、エンガワのこの大きさ。というかエンガワ広いWWWW
なんという贅沢か・・・・

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まずはプレーンなもの。
とはいえ、脱水シートで水分を調節してある。
これを標準として他との比較とする。

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いやはや、アミノ酸はまともに訴えかけてくるな。
非常においしいけれども、ヒラメに申し訳ないかもWWWWW

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一応は冷燻である。
これも変化がある。いいんじゃないか。

最後はエンガワ。
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