魚祭りin松阪(準備編) 2018/01/10(Wed) 05:30 自作料理のこと 0 0 尾鷲まで行って、なんとか魚を確保。 尾鷲スゲー。 ブダイ。 いかつい歯だがじつは冬の間は草食。 キンムロアジ。 どうやらシマアジに次いでうまいアジ系の魚らしい。 それにしてもピカピカのギンギンだ。 おおむね準備できた。 なお、あらかじめ作っておいたのが、プラチナサツキマスのスモークトラウト。 自家製ハムもここで投入なのだ。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 お正月は寿司 (2018/01/15) 魚祭りin松阪(魚じゃない編) (2018/01/12) 魚祭りin松阪(魚三昧編) (2018/01/11) 魚祭りin松阪(準備編) (2018/01/10) クリスマスでも鮮魚 (2018/01/03) 鮮魚を食べた・・・ (2018/01/02) 鮮魚を料理・・・ (2018/01/01)