お正月は寿司 2018/01/15(Mon) 05:30 自作料理のこと 0 0 お正月なので寿司を喰います。 プラチナサツキマスを用意。 握りました。 三種類ではちとさみしいか。 生のサツキマスより、スモークしたもののほうが好評。 やはり、圧縮されて濃厚なのである。 ちなみに辛味はホースラディッシュを使った。 醤油に溶いた(まあ溶けないけど)方が使い勝手が良い。 もちろんアラから出汁をとりましたとも。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 徐々に奇妙なマーマーレード (2018/01/20) ジンジャーシロップを作る (2018/01/18) プラチナサツキマス三昧 (2018/01/16) お正月は寿司 (2018/01/15) 魚祭りin松阪(魚じゃない編) (2018/01/12) 魚祭りin松阪(魚三昧編) (2018/01/11) 魚祭りin松阪(準備編) (2018/01/10)