冬の旅:ロインで肉を見る 2018/02/03(Sat) 05:30 食べたこと 0 0 冬の大阪・京都篇 早速梅田で昼食です。 肉にはルービー。法律で決まっています・・・? ニンニクじゃ。 福地ホワイト6片とか。 なかなか立派なニンニクだった。 そいつをバターとオイルで香ばしく炒め上げて、カリカリのクリスプにしようというのだ。 おや? こいつを喰おうというのかい? 歩留まりは分からんが、肉質等級は4くらいかな?こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 冬の旅:五黄の寅(上) (2018/02/08) 冬の旅:ロインで小松菜の肉汁焼きを見る (2018/02/05) 冬の旅:ロインで肉を炙るのを見る (2018/02/04) 冬の旅:ロインで肉を見る (2018/02/03) グラタンとぶどう (2018/01/31) 焼肉佐々奈美 (2018/01/30) HANAGASA (2018/01/29)