イノシシさんでハム作ろう
イノシシさんでハムを作ります。

本当はベーコンが食べたいけど、この間のイノシシさんはあまり肉付きが良くなかったので三枚肉あたりがさみしい状態だった。
モモなどを使えばなんとかハムっぽいものができるだろう。
そんなわけで塩漬け6日間。

塩抜き半日。
もちろん冷蔵庫の中で塩抜き。

乾燥は、ピチットスーパーを使って冷蔵庫内で二泊三日。

あああ、目が!
目があああああ!!!
燻煙の中で40分。
チップはサクラを使用。

炊飯器の温度設定を72度にして1時間40分。
今回は小ぶりなのでこんなところかな。
あとは冷やして保存します。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

本当はベーコンが食べたいけど、この間のイノシシさんはあまり肉付きが良くなかったので三枚肉あたりがさみしい状態だった。
モモなどを使えばなんとかハムっぽいものができるだろう。
そんなわけで塩漬け6日間。

塩抜き半日。
もちろん冷蔵庫の中で塩抜き。

乾燥は、ピチットスーパーを使って冷蔵庫内で二泊三日。

あああ、目が!
目があああああ!!!
燻煙の中で40分。
チップはサクラを使用。

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今回は小ぶりなのでこんなところかな。
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