お呼ばれ紀行。
第一日の夕食の二回目。

宇和島市までもどり、「ほづみ亭」へ。

愛媛県南部となれば、一度は食べておきたいのが、ご当地「鯛めし」。
日本各地にいろいろ鯛めしはあるけれど、養殖鯛生産量日本一の愛媛県の鯛めしいかん。

出汁入り醤油に生卵とな!?
夜だけれど、タイの切り身のエッジが効いてる。
新鮮で手当も保存もよいのだ。

固めの白飯に、卵汁ごとドバー!!
うむ。
ここの鯛めしは飲み物だな。

アザラシさんは鯛のハラスらしい。
うむ。
値段の割にずいぶん量が多いな。
やるな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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