しゃしなっぽアドベンチャーseasons6-3
回収したイタドリは剥かなくてはならぬ。

50℃の温水にくぐらせるとするりと皮がむける。
ただし、先が開いていない若いもののほうが剥きやすい。

つまみが供される。
しゃしなっぽのペペロンチーノ風とイワシの丸干し。

ああ、もちろん飲まないわけにはいかんな。
冷凍庫で冷やしておいたジョッキが威力を発揮するのだ。

有漢産のものに、ずいぶん赤いものがあった。
さすがはルバーブなどが含まれるタデ科だな。

今年は大きめに切って塩漬け。
飽和状態で10kg。
一年分である。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

50℃の温水にくぐらせるとするりと皮がむける。
ただし、先が開いていない若いもののほうが剥きやすい。

つまみが供される。
しゃしなっぽのペペロンチーノ風とイワシの丸干し。

ああ、もちろん飲まないわけにはいかんな。
冷凍庫で冷やしておいたジョッキが威力を発揮するのだ。

有漢産のものに、ずいぶん赤いものがあった。
さすがはルバーブなどが含まれるタデ科だな。

今年は大きめに切って塩漬け。
飽和状態で10kg。
一年分である。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
- 緊縮財政の味方 (2019/04/27)
- 剪定の時期が来た (2019/01/24)
- オオマサリ (2018/10/19)
- しゃしなっぽアドベンチャーseasons6-3 (2018/04/29)
- しゃしなっぽアドベンチャーseasons6-1 (2018/04/27)
- クサソテツ (2018/04/16)
- イチゴ来た!? (2018/03/31)