春の夕食 2018/05/10(Thu) 05:30 自作料理のこと 0 0 通常の夕食でも手元不如意につき、季節感はある。 例えば菜の花。 この時期は直売所に大量に安く並ぶ。 季節の安い野菜と冷蔵庫の在庫整理ポタージュ。 脂の乗らない天然ハマチの生ハム風。 しゃしなっぽのペペロンチーノ自家製アンチョビ風。 うちのアンチョビはイワシじゃない。マルソウダだ。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 久々にソーセージを仕込む (2018/06/05) 瀬戸内真鯛三昧 (2018/06/01) うちの鯉のぼりは生魚 (2018/05/21) 春の夕食 (2018/05/10) 安物ハマチとチダイ祭り (2018/05/07) 餃子を作る (2018/04/18) 夏ミカンからマーマレード (2018/04/10)