サクラマスの試食
まずは食べてみようじゃないか。
担当はサクラマスデビューとなるアザラシさん。

端切れ肉を細断して荒いみじん切りに。
アザラシさんは細断する際「チタタプ、チタタプ」と言いながら処理したそうな。
前段階イチャニウのチタタプらしい。ペースト状になるほどは叩いてないけどな。

で、そいつを湯浅の醤油とわずかなワサビで和えて、炊き立ての白飯に乗せようというのだ。
美味すぎて悶絶するレベルだ。

もちろん頭などの半端なアラは昆布と一緒に出汁になってもらう。
これもなかなかいいね。

中骨とカマは塩焼きに。
そのまま白飯のおかずにしても抜群の白飯キラーだけど・・・

アオサとゴマとほぐし身で茶漬けなど満腹でも喰えてしまう。
危険な代物になってしまったのだ。
おまけ。回想のサクラマス1年前。
その1
その2
その3
その4
その5
その6
その7

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
担当はサクラマスデビューとなるアザラシさん。

端切れ肉を細断して荒いみじん切りに。
アザラシさんは細断する際「チタタプ、チタタプ」と言いながら処理したそうな。
前段階イチャニウのチタタプらしい。ペースト状になるほどは叩いてないけどな。

で、そいつを湯浅の醤油とわずかなワサビで和えて、炊き立ての白飯に乗せようというのだ。
美味すぎて悶絶するレベルだ。

もちろん頭などの半端なアラは昆布と一緒に出汁になってもらう。
これもなかなかいいね。

中骨とカマは塩焼きに。
そのまま白飯のおかずにしても抜群の白飯キラーだけど・・・

アオサとゴマとほぐし身で茶漬けなど満腹でも喰えてしまう。
危険な代物になってしまったのだ。
おまけ。回想のサクラマス1年前。
その1
その2
その3
その4
その5
その6
その7

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい