FC2ブログ

サクラマスと寿司酢

 アザラシさんはサクラマスで寿司を作るらしい。

DSCN9965.jpg
 よく脂がのっているので、むしろ背中側のほうがよいかとおもい、サクを切り出す。

DSCN9966.jpg
 薄切りにして塩を振り、冷蔵庫内でしばらく脱水。

DSCN9971.jpg
 りんご酢で洗って、さらにすし酢を含ませる。

DSCN9970.jpg
 水分を切ったら酢飯に並べる。

DSCN9968.jpg
 使ったのはこいつだ。
 こいつはよいものになるだろう。
 どんなものになるかは・・・さて?



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment