魚を仕入れたら・・・サカナイトを開催しなくてはならぬ。

場所は佐藤鮮魚店ことサトタク邸。
吹屋の重伝建だ。

サトタクが大月刃物工場の包丁でトビウオをさばく。
小官はあまり寝てないので作業に参加しない。

まっちゃんが大月刃物工場の包丁でイサキをさばく。
よく手の動く作業員がおおいと料理が並ぶまでがはやい。

サトタクは先にサラダを仕込んでいた。
突き出しか・・・

まっちゃんのイサキの刺身が真っ先に完成。
しまった。皮を残して炙ればよかった!
まあ、でもウマいに決まってる。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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