FC2ブログ

サンマルツァーノ

 貰い物の加工用トマト。有漢産。

DSCN0532.jpg
 アザラシさんは切っていた。

DSCN0535.jpg
 できたのは、白桃とトマトと生ハムの冷製パスタ。

DSCN0536.jpg
 うむ。やるな。
 思いのほか生ハムの塩気が少ないが、普通の人は日中に山登りをしないから、塩分はこんなものかも。

DSCN0538.jpg
 続いてはピッツア。
 トマトからソースを手作りしたらしい。
 加工用品種は歩留まりが高いのでなかなか良いな。

DSCN0540.jpg
 それにしてもオーブンは石窯じゃないから250℃までしか上がらないし、輻射熱も少ない。
 焼きあがるより乾いてしまうのだ。
 自宅で食うピッツアは贅沢だ。だが、やはり本格的にはピッツェリアで石窯のやつを食うしかないか。
 



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment