アンチョビ作る。 2018/08/12(Sun) 05:30 自作料理のこと 0 0 足掛け二か月。 いろいろな作ろ方はあるんだろうけど、キトキトのイワシの皮をむいて、塩を振った。 出てくる水分を切る。 塩分がj飽和するほど塩に漬ける。 ちと脂で焼けたかな? 二か月後にざっと塩を洗い落して、水分を切る。 今度はオイル漬けにする。 実は皮つきと皮なしを比べるものとする。 脂がなじむのは一か月くらい先。さて、何に使うかな?こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 イノシシさん三昧 (2018/10/09) 【祝】サンマ豊漁 (2018/09/08) アザラシ定食 (2018/08/28) アンチョビ作る。 (2018/08/12) じゃがおこ喰わにゃ (2018/07/12) ウルメがキトキトしてたので・・・・・・ (2018/07/04) ウルメがキトキトしてたので・・・ (2018/07/03)