災害シフト2
災害シフト中につき、基本的にはアザラシさんが調理担当です。

イガイの酒蒸しと、ホヤ飯を中心とした編成。
玉子豆腐を冷たい出し汁の中で泳がせるとはなかなかやるな。
飲み物はビールでなく、梅の砂糖漬けから抽出したクエン酸飲料。暑いからな。

餃子三昧。
豆腐と生ハムでタンパク質強化。

イノシシさんハムのチャーハンとトウモロコシとキャベツのコンソメスープ。

1kgあたり108円の肉を再編成したひき肉で作ったハンバーグ。
中挽きとエマルジョンを半々にして練り上げたもの。
下味にオイスターソースを少々入れて、アミノ酸強化。

鯛めしに、鯛の吸い物、鯛のアラ煮。あとはキュウリの酢の物と冷ややっこ。
タンパク質中心の編成。
鯛めしのゴボウがなかなかいい。
地味で低コストだが贅沢であることに変わりないのは喜ばしい。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

イガイの酒蒸しと、ホヤ飯を中心とした編成。
玉子豆腐を冷たい出し汁の中で泳がせるとはなかなかやるな。
飲み物はビールでなく、梅の砂糖漬けから抽出したクエン酸飲料。暑いからな。

餃子三昧。
豆腐と生ハムでタンパク質強化。

イノシシさんハムのチャーハンとトウモロコシとキャベツのコンソメスープ。

1kgあたり108円の肉を再編成したひき肉で作ったハンバーグ。
中挽きとエマルジョンを半々にして練り上げたもの。
下味にオイスターソースを少々入れて、アミノ酸強化。

鯛めしに、鯛の吸い物、鯛のアラ煮。あとはキュウリの酢の物と冷ややっこ。
タンパク質中心の編成。
鯛めしのゴボウがなかなかいい。
地味で低コストだが贅沢であることに変わりないのは喜ばしい。

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こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい