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サカナイト第十一夜:笠浦港の魚たち②

 魚を大量に消費するサカナイトを開催。

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 ヒラマサ。
 夏でもなかなかおいしいので助かる。
 この時期の青物は安いしwww

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 サトタクが切っていたのは刺身。
 伊賀町の暴れ馬さんはアクアパッツアの出汁にしようとしていたアルゼンチン赤エビを刺身で喰うという。

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 それぞれの魚種について解説を加えるサトタク。
 サカナイトだからな。
 最近サトタクがなめろうしか作らなくなってきたので心配していたが、ふつうの刺身系も作っていて安心した。

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 小官作、アクアパッツア。
 ベースには自家製アンチョビが使ってある。
 その自家製アンチョビというのも笠浦港で揚がったマルソウダから作ったものである。

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 ニンニクにアンチョビにトマトの酸味。
 白身魚にアウアウ。
 状態のいいスズキはふっくらほくほくしているのにパサつかない。
 美味いである。



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