FC2ブログ

イノシシさん食べ比べ

 硬い部位をわざと食べる。

DSCN1851.jpg
 一式用意。
 肉はアイスバインの要領で塩水漬けのち72℃で5時間加熱。

DSCN1852.jpg
 ウデ。
 なかなかやわらかくなった。
 味は悪くないな。

DSCN1853.jpg
 モモを標準とする。
 やっぱりモモはぱさぱさするな。

DSCN1854.jpg
 ネック。
 この部分はコラーゲン多いっぽい。
 味は良いし、やわらかくもなる。

DSCN1856.jpg
 ゆでた後の残り汁も活用。
 うむ・・・むしろこいつが本体か。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment