美味いキムチはなかなか値も張る。よいものを使えば安くはならない。

キムチが高くて買えないなら作ってしまえ。
そう思ってから15年くらいにはなるな。

塩漬け中。
今年は12玉。
スポンサーがついているので仕入れができた。

塩漬け5日目。
半日塩抜きをする。

ヤンニョムを作成。
今回は、唐辛子・大根・ネギ・ニンジン・ニラ・ショウガ・イカの塩辛・アミの塩辛・しょっつる・刻み昆布・干しエビ粉など。

やれ出来た。
年を越さねばいい感じにはならんな。
イノシシさんの薄切りと合わせて消費したいところだが、スライサーが調達できてないので豚キムチやチゲ鍋はお預けか・・・

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/3220-e08adac2